Diabetes é uma doença em que o corpo de uma pessoa não produz ou usa adequadamente a insulina. A insulina é um hormônio necessário para converter açúcar, amidos e outros alimentos em energia necessária para a vida cotidiana. Embora as causas do diabetes permaneçam um mistério, fatores genéticos e ambientais, como excesso de peso e falta de exercício, parecem desempenhar um papel relevante.
Café reduz o risco de diabetes?
Pesquisas indicam que indivíduos que bebem café regularmente são menos propensos a desenvolver o diabetes tipo 2. Não se sabe se algum outro componente do café ou a cafeína é responsável por seus efeitos.
Os pesquisadores queriam ver se existe uma ligação entre diabetes e beber café e chá verde. Os participantes preencheram um questionário sobre sua saúde, hábitos de vida e quanto de café e chá bebiam diariamente. A pesquisa foi repetida após o intervalo de acompanhamento de 5 anos.
Quando outras variáveis foram contabilizadas, os pesquisadores descobriram que quanto mais chá e café os participantes bebiam, menor a probabilidade de desenvolverem diabetes. Indivíduos que bebiam 6 xícaras ou mais de chá verde ou três ou mais xícaras de café por dia eram cerca de um terço menos propensos a ter diabetes. O efeito foi mais potente nas mulheres do que nos homens. Nenhum efeito foi observado com chá preto ou oolong*.
Cálcio e vitamina D podem reduzir o risco de diabetes tipo 2 em mulheres
A falta de cálcio e vitamina D pode levar ao diabetes tipo 2 – mais de 80.000 mulheres participaram do Nurses’ Health Study. Ao longo de 20 anos, 4.800 mulheres desenvolveram diabetes tipo 2. Os pesquisadores descobriram que uma ingestão conjunta de mais de 1.200 mg de cálcio e mais de 800 unidades de vitamina D estava associada a um risco 33% menor de de desenvolverem a diabetes tipo 2 (em comparação com mulheres que obtiveram quantidades muito menores de cálcio e vitamina D). Os resultados mostram que consumir grandes quantidades de vitamina D e cálcio ajuda a diminuir o risco de diabetes tipo 2 em mulheres.
Em suma, Diabetes é um distúrbio caracterizado por hiperglicemia ou glicose alta no sangue (açúcar no sangue). Ou seja, nossos corpos funcionam melhor com uma quantidade específica de açúcar na corrente sanguínea. Então nos sentimos mal se a quantidade de açúcar no sangue ficar muito alta ou muito baixa. Diabetes é o título desta condição em que o nível de açúcar no sangue esteja muito alto. O diabetes é o distúrbio endócrino mais comum.
*um chá da China de cor escura feito fermentando as folhas murchas.
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